Рубрики
Книги

Книги Кристины Юраш

Проснувшись сегодня утром, готовя завтрак, я вдруг ощутила острое желание написать статью на конкретного автора. А именно Кристина Юраш.

Вообще я не заостряю свое внимание на одном авторе. Обычно смотрю только на книгу. Было у меня несколько случаев, когда я брала другое произведение автора, чтобы больше познакомится с его творчеством и обнаруживала, что одно и то же. Да, поменялись имена у героев, но сюжет, завязка и конец, а так же стиль написания и приключения происходившие с героями одни и те же. Соответственно я испытывала разочарование и скуку.

Начало у книги было весьма странным, да и продолжение так же. Думаю это первая книга, когда автору подвезли другую траву
Как героиня обидела кота, он психанул и теперь она за него…Вот как-то так.
Ранние творчество. Двухтомник. Героиня этакая пышечка и как всегда круче нее только перцы

Конечно, если делать перерыв между произведениями одного автора, то удовольствие от каждого произведения обеспечено! Так однажды я обнаружила, что у одного автора фэнтези я прочитала целых 5 книг, для меня это много. Обычно у одного автора я читаю максимум 2-3 книги.

Спящая красавица наоборот, тут спит принц, и еще какие-то девы вороны. В общем к концу начался просто треш
Принц по Госту порадил целую серию, эту не читала еще, но думаю там тоже будет что-то сказачное
Прямая отсылка к принцу по госту. Вышла сразу после.

Но, сейчас я хочу написать статью о конкретном авторе. Меня ее творчество зацепило прям настолько, что я запомнила ее имя! Что тоже для меня прям событие. Больше всего мне понравился ее юмор.

Уже писала, что предпочитаю не унывающих героинь. А так же мне нравится жизненный юмор, стеб над текущей ситуацией. И прям с первых страниц идет прям полное погружение в такой юмор. Но меня не может не угнетать, что такое длится обычно 5-10 (электронных) страниц, далее героиня обязательно отправляется в волшебный мир или волшебный мир отправляется к ней.

Раннее творчество. Начало именно то, о котором я писала. Да и в целом книга вполне не оторвана от реальности. Но конечно в конце опять таки началось что-то невообразимое.
Так самая здоровая книжка, хотя и не без выкрутасов в середине. Самое нормальное повествование. Сказочность конечно присутствует, но нет каких-то наркотических полетов фантазии.
В целом-то книга очень смешная и забавна. Но читая ее кажется что ты все время не в теме. Были какие-то отрывки, которые в целом понятны и потом вот так по кусочкам уже более менее в конце можно понять о чем идет речь. А так конечно накручено будь здоров.

Причем, если ранние произведения автора, еще отдавали флером нормальности, но чувствовалось влияние чего-то наркотического, то последние произведения уже стало нереально читать.

Чувствую себя Алисой, которая провалилась в крольчую нору и брожу среди вот этого дурдом, где шляпник и чеширский кот и весь мир такой цветной, сказочный и  сумасшедший.

Читала только начало. В общем то не осилила. Ну не моя конечно темка.
Опять таки, такого плана не очень люблю. Эти игры со сном. Ну не моя тема.
Так же не осилила. Моя чистоплотная душа не смогла пережить масштаб разрушения квартиры женихами.

Я познакомилась с автором еще на заре творчества (не в смысле лично, а когда шли первые произведения) и могу сказать, что стиль это некое наложение сказки на нашу реальность, плюс еще приплетание легенд, но это уже более позднее творчество.

Книга была крайне смешной, все же тема с вампирами бывает и забавной.
Все смешалось. И в конце такая мясорубка. В общем начинаем принимать что-нибудь крепкое, чтобы быть на одной волне с автором.
В общем-то данную книгу необходимо читать предварительно здорово обкурившись. Потому что мой мозг пищал, что ему явно тяжело идет читать это на трезву. Собственно говоря писалась книга видимо не на совсем здоровую голову.

Все у автора началось с простых сказочных книг, может своего рода сказки для взрослых, а может сказки для детей, где как бы реальность, но написана на волшебный манер. С этой книги все и началось. А последующие книги рассказывают определенные сказки: красавица и чудовище, спящая красавица, принц и нищий и все в этом духе.

И далее из сказочный страны автор ударилась в тему Богинь. Вообще видимо там должно было быть связано что-то с мифами, ну насколько я смогла понять))) Опять так читается охохо, как сложно. Начало и середина еще приемлемо, по сравнению с концовкой. Почему все, все, все, ну вот прям все разборки на конец остаются? И потом как будто у автора заканчивается лимит по страницам и надо заканчивать, соответственно берем и запихиваем.

Какая-то отсылка может к инстаграму идет. А вообще конец указывает на других богинь. Серия не для трезвого ума.

Пока писала, поняла с чем можно сравнить творчество Юраш — импрессионизм. Вроде если заострять внимание — ничерта не понятно, а если так в конце поразмышлять, то ну в целом идея была ясна. А так пишет автор очень юморно, но сказочности конечно…

импрессионизм

Автор: Моржик

Любым мoим идиoтским пocтупкам, еcть oчень лoгичный apгумент: "Пcихaнула чё-тo..."

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *