Рубрики
Рецепты

Куриные ножки с картошкой Айдахо

Когда мне хочется чего-то вкусного и вредного я всегда готовлю данной блюдо. Могу сказать, что это блюдо одно из моих коронных. Осечек в приготовлении не было, всегда просто, аппетитно и вкусно.

В свое время озаботилась маринадом для курицы. В интернете можно найти кучу вариантов. Я для себя выбрала один и по сей день использую его.

куриные голени — 500-700 г;
соевый соус — 100-120 мл;
натуральный или искусственный мед — 1 ст. л;
готовая горчица — 1 ст. л
сок лимона — 1-2 ст. л.
свежий чеснок — 2 дольки.

Это оригинальный рецепт. Сначала следовала ему четко, теперь играюсь как душе угодно. Чеснока всегда кладу больше во все блюда, мы его любим. Мед все же лучше использовать натуральный, получается вкуснее. Горчицу брать НЕ зернистую. Соль лучше не ложить, соевые соус и так достаточно соленый.

Курицу замариновать и на 50-60 минут отправить в духовку, 200 градусов. Я использую режим, когда внизу идет подогрев и используется вентилятор, так лучше пропекается. В течении времени дополнительно поливаю жидкостью, в которой мариновалась курица.

Обычно вместе с курицей ставлю и картошку. Ее так же на 200 градусах, но только держать 30 минут. Соответственно, когда вытаскиваем картошку, курицу можно полить, смотри пункт выше.

По рецепту все просто:
Картошка (лучше брать мелкую) — 800гр. (пишу условно, можно варьировать)
Масло оливковое — 60гр
Паприка — 1ч.л. (не люблю острую картошку, но если надо поострее, то больше, больше паприки)
И любые другие приправы: укроп, чеснок, хмели-сунели, итальянские травы. Картошку не солю, но если очень хочется то можно, мне достаточно соли из курицы.

Обмазываем картошку смесью из масла и приправ, на противень и в духовку.

.

Автор: Моржик

Любым мoим идиoтским пocтупкам, еcть oчень лoгичный apгумент: "Пcихaнула чё-тo..."

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *