Рубрики
Рецепты

Рагу или гуляш

Везде называется по-разному. Обычно я для себя называю данное блюдо гуляш. Наше любимое блюдо, сложно назвать его коронным, ибо имеет непрезентабельный вид, зато жутко вкусно.

Сначала делала самым простым способом, сейчас, когда данный гуляш приготовила много раз, уже пошла экспериментировать.

Мясо 1 упаковка. Беру мясо в упаковках, плохо разбираюсь в мясе на развес, соответственно мне проще взять мясо в упаковке. Для гуляша выбираю либо нежирную свинину, либо говядину. Но лучше свинину, главное поменьше жира!
Лук 1 штука, всегда беру большую именно для гуляша.
Картошка 10 штук
Маринованные огурцы 1 банка, с солеными не пробовала готовить.
Чеснок 1 целая головка
Помидоры 2 штуки
Томатная паста 1 столовая ложка
И другие овощи по вкусу, в последний раз я добавила 1 большую морковь и перец. Вкус не испортился.

В чашу мультиварки, чуть смазанную маслом растительным, чуть — потому что у нас свинина, кладем собственно саму свинину.
Далее нарезаем лук и отделяем каждое колечко и укладываем поверх мяса.
Далее укладываем помидоры. Затем чеснок, можно подавить, можно порезать, можно накидать дольки.
Следующими в наш котел отправляются маринованные огурцы. Рассол так же отправляем в чашу, огурцы режем поперек все огурцы (кстати лучше брать корнишоны, не могу сказать чем лучше, но вкуснее получается) и опять таки в чашу.
Ну и завершающий штрих — картошка. На 4 части и в котел.
Если есть желание, можно добавить еще какие-нибудь овощи.

Заливаем все это дело водой. Я всегда наливаю много, так как очень люблю жидкость из гуляша и добавляем томатную пасту. Если получилось много можно 2 ложки, а вообще хватит и одной, просто для вкуса. Лавровый лист и приправы так же по вкусу.

Режим тушение 1 — 1,5 часа, зависит от объема. Гуляш готов!

Автор: Моржик

Любым мoим идиoтским пocтупкам, еcть oчень лoгичный apгумент: "Пcихaнула чё-тo..."

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *