Во время карантина решила поэкспериментировать и захотелось мне приготовить тыквенный суп с рыбой, при том что я ни разу не пробовала тыквенный суп, но я очень его хотела.
Сам рецепт очень простой. Готовила я крем-суп. Идеально подойдёт во время лечения зубов)))
Вообще рекомендуют брать стейки сёмги или форели. Но нам в магазине не понравилось ни то, ни то, и в итоге выбор пал на горбушу.
Пока варилась горбуша (в бульон лучше сразу добавить лавровый лист и приправы), варила всю пачку, было кусочков 7 в упаковке, пожарила некоторые овощи.
Тыква 1штука, брала максимально маленькую;
Лук 1 шт;
Кабачок 1шт (во все супы добавляю кабачок, для массивности);
Морковь 1шт;
Чеснок целая головка;
Картошка 7-8 шт (брала побольше, чтобы было плотнее).
Обжарила чеснок, потом на той же сковороде сначала лук, потом кинула морковь и тыкву. Немного их пожарила, для размягчения и потом все в мультиварку. Так как готовила такой суп впервые, решила максимально запарится и натереть на терке морковь и тыкву (это при том, что потом все равно все блендерить), думала, что при готовке так будет лучше. В общем запарилась я конкретно и в конце часть тыквы уже просто кидала кусочками.
К этому времени горбуша сварилась (убираем лавровый лист), бульон отправляем в мультиварку, на нем будет готовится суп. Зажарку мы уже кинули в мультиварку, картошку тоже кидаем в мультиварку. Заливаем ещё воды, если мало бульона, но ещё надо учесть, что будут сливки (брала 200 мл 10%). Заливаем сливки и на один час на программу суп.
Когда программа свое отработает, погружным блендером все превращаем в пюре. И вуаля суп готов.
По вкусу: муж сказал, что тыква немного горчит. Я ничего такого не ощутила, получилась вкуснятина, но ощущалась четко картошка. В общем буду готовить ещё.
Кстати, семечки из тыквы я зажарила в духовке, их было немного, но нам хватило.