Отзыв на книги Джима Рона

Отзыв на книги Джима Рона

22:16, 4 февраля
0.8k

Этот год я начал с чтения книг Джима Рона.

  • Времена жизни
  • 7 простых стратегий богатства и счастья
  • Ключи к успеху
  • 5 главных фрагментов жизненной мозаики

Эти четыре книги я получил в подарок, с автором знаком достаточно давно и что-то из этого уже читал. Джим Рон достаточно старый инфоцыганин, его последователем стал другой известный инфоцыганин – Тони Роббинс. Сам Джим Рон тоже ссылается на своего “учителя”, некого Эрла Шоуффа (вполне вероятно, что это собирательных образ из его бывших работодателей, но не суть), который научил его неким премудростям ведения бизнеса и жизни.

Все эти книги я считаю за одну, они тонкие и написано практически об одном и том же, притчи повторяются и т.д. Ничего нового вы для себя не найдете (если вы читали других более поздних авторов на эту же тему), но такие книги нужно читать как первоисточник, наряду с Библией, Кийосаки, Секретом. Т.е. для первого просвещения сойдет.

В книгах бегло описаны разные аспекты, которые составляют успешный успех. Основная тема – что посеешь, то и пожнёшь. Т.е. есть времена года, которые идут в строгой последовательности (весна, лето, осень, зима), весной нужно сеять (это самый важный момент, пропинаешь тут х*й и осенью не будет выхлопа), летом защищать от сорняков и вредителей, осенью получать дивиденды от посеянного, зимой в основном кризис и нужно анализировать/планировать/развиваться. Весь этот цикл повторяется и все процессы неизбежны (но вариативны), а весну нужно использовать максимально по полной (еще раз). Если проебал неделю, то может потребоваться год, чтобы наверстать упущенное. Ваш текущий банковский счет – это результат того как вы сеяли в прошлом, а то что вы закладываете сейчас отразится на вашем будущем. Как-то так, мысли все банальные и взяты из Библейских притч, но суть думаю ясна. Ну и по другим аспектам коротко прошелся – делай то что нужно, а что не нужно не делай, следи за окружением (лучше даже, чтоб не было друзей, чем друзья-днища), развивайся, планируй и въёбывай. Ну и все в таком духе. Что еще запомнилось… автор неоднократно повторил, что он с его наставником делали такую фишку – отводили официанта в сторонку и давали чаевые заранее (+ вежливо и убедительно просили, что с кем они пришли в ресторан особенные и нужно их обслужить как следует), это влияло на качество обслуживания, т.е. получается такой управляемый хороший вечер в ресторане. Кто-нибудь из вас дает чаевые официанту в начале?

На счет всех остальных мыслей автора думаю нет смысла заострять внимание – прокачивайте себя, часть денег откладывайте на инвестиции, часть на благотворительность, платите налоги с удовольствием, тратьте с умом, накапливайте активы, планируйте свою жизнь и все такое.

В общем книги рекомендую, но как начальная промывка, думаю, что сам буду эти основы перечитывать каждые полгода, минимум мотивации там есть.

Комментарии
, чтобы добавить комментарий
    © 2020-2021 lid2pro.ru. Авторские блоги.
    По вопросам рекламы и сотрудничества msg@widebis.ru