Итоги 2021 года

Итоги 2021 года

07:18, 13 января
1.2k

Давно сюда ничего не писали, а дневник вести нужно чисто для себя, чтобы фиксировать мысли и подводить кое-каких итоги.

Начну с итогов прошлого года. Очередной ковидный год, но лучше, чем 2020.

Поездки

Никаких заграниц, ездили в турне по родственникам. В июле ездили в Уфу к родственникам Моржика, теще и тестю, а в августе в Астрахань к моей мамам и бабульке. В Уфе как всегда хорошо провели время, банька и т.д. Что примечательно, в Астрахани при посещении местного кремля, решили, что пора обвенчаться. Ну то есть мы и планировали через n-e кол-во лет после свадьбы это сделать, а тут прямо совпало – время и место. Светлый храм, 300+ лет. Времени у нас было немного, всё договорились, купили что нужно для таких таинств и венчались, все прошло хорошо. Это если кратко, подробнее может Моржик напишет.

Успел познакомить жену со своей бабулькой, какие-то мелочи сделать по дому. Также повидал некоторый старых друзей, кого-то не повидал что печально.

Бизнес

Самый печальный аспект, ничего тут не изменилось. Пока что не вижу выхода из ситуации, но надо не отчаиваться, а продолжать искать возможности.

Инвестиции

Год был ровный, удалось заработать + 14,7% в общем со всех счетов (MCFTRR вырос на 21,79%). Продолжаю очень много денег вытаскивать со счета, что крайне плохо, ведь это основной капитал, который должен быть не прикосновенным. В то же время вроде как отчаянные времена, требуют отчаянного вывода кеша…

В мае я закончил писать бота, запустил его в начале июня на ИИС. Бот не сложный, занимается скупкой интересных мне акций, отлавливая вкусные цены, потом лесенкой скидывая. Одна из задач которая была успешно решена в 2021 году. Если брать отдельно счет, который торгуется на алгоритме, то его доходность составила ~ +18%, что в целом неплохо. Но счет для бота маленький, до миллиона рублей, пока нечем масштабировать (

итоги года

А чуть не забыл, я же квала по деньгам получил. Мелочь, а приятно.

Разное

Книг прочитано аж 5)) Это те, что прочитаны полностью, еще примерно столько же начал, читал до середины (плюс минус) и бросал, было не интересно. Из последних полностью прочитанных это Шаг за шагом к достижению цели. Метод Кайдзен (Р.Маурер), и в данный момент читаю Мисааки Имаи - Кайдзен, ключ к успеху японских компаний. Кайдзен тема, т.к. сам применяю некоторые практики agile, канбан (запилил себе лист А4 и передвигаю карточки с задачами, что сильно помогает что-то делать), точно во время и т.д., короче непрерывное совершенствование, все дела.

Старые/новые источники дохода

Начал прорабатывать новый источник дохода – арбитраж. Ну как новый, чуток занимался в прошлые годы, потом пауза, сейчас вот снова решил заняться и изучаю инфу более детально.

То же самое с разработкой под андроид, пишу игру 3 в ряд, выйдет в Google Play в ближайшее время. Давно таким не занимался, хотя мой путь в коддинг начинался в том числе с андроида. Многое поменялось за годы, фреймворки и т.д., но руки что-то помнят. Игру пишу на движке Unity, потом как выйдет напишу о результатах.

Ух, вроде и год насыщенный и многое сделано, все равно внутри ощущение бичевания о том, что не сделал. Больше всего беспокоит что приходится вытаскивать деньги с инвестиций, хотя тут надо наращивать оборотку. Пока что это основная цель, еще я планирую вытащить бизнес из жопы, разработать несколько игр под андроид и попробовать арбитраж более профессионально. И писать сюда чаще о промежуточных результатах.

Комментарии
, чтобы добавить комментарий
    © 2020-2022 lid2pro.ru. Авторские блоги.
    По вопросам рекламы и сотрудничества msg@widebis.ru