Арбитраж трафика с нуля. Начало

Арбитраж трафика с нуля. Начало

00:24, 2 февраля
0.7k

Уже писал в итогах года, что занялся старым/новым направлением – арбитражом трафика. В прошлые годы (по памяти 2011-2012) вскользь увлекался этой темой, но никаких успехов не было и забросил.

Почему арбитраж?

  1. Можно масштабировать на все гео
  2. Интересно с точки зрения получения финансовой отдачи от рекламы/маркетинга.
  3. Решаешь технически сложные задачи (клоака, прилки), развиваешься в постоянно меняющейся сфере.

Очевидные минусы:

  1. Жесткая конкуренция, кто-то может иметь нечестные преимущества (НДС, скидки на рекламу для крупняка, кардинг и т.д.)
  2. Банальный шейв со стороны рекламодателей (ты не видишь их цифр, соответственно стату можно подкорректировать). Из-за этого сложно прогнозировать общие итоги месяца.
  3. Различные баны со стороны источников, может не пройти реклама и т.д.

К теме я решил вернуться в прошлом году, в мае. Ну как вернулся, пока что на пассиве изучал инфу/форумы, разместил несколько баннеров на одном из наших проектов в игровой тематике. Результат пока нулевой. Вот стата по цифрам с адмитада и лидбита.

арбитраж трафика с нуля

Хорошо шел сервис GeForce NOW, аж 39 лидов, что классно по сравнению с другими, но рекл потом поменял условия (перестал оплачивать ночной тариф и чет еще) и ни один лид не принес продаж :( Переписка с поддержкой адмитада ничего не дала, “мы передали рекламодателю” и так было около месяца, так и остался тикет без ответа. Шейв?

Игра War Thunder принесла больше всех денег, я потом посмотрел в аналитике, что некий латыш зарегался и что-то купил в игре, поэтому такой результат. Но он единичный.

Fortnite тупо крутилась, у эпика невъебенные требования к баннерам/брендингу, если все делать правильно, но толку ноль.

Да, я знаю, какой конверт можно ожидать от игр которые и так все знают, все эти танки и фортниты зашкварились, все кто хотел и так в них поиграли.

арбитраж трафика с нуля

На лидбите был только один оффер – браузерка Битва за галактику, которая принесла одну продажу и $1,76 профита )) Клики на нее идут, но я не знаю сколько там играет от нас и чего ждать. Опытным путем (я решил сам попробовать эту дурь), выяснилось что местную валюту (% от оплат рекл платит аффилиату) можно не покупать, т.к. эти “кристаллы” и так дают на еженедельные челенджах и различных заданиях. Короче экономика в игре шаткая + есть подозрение, что игра плохо цепляет “павликов тратить папкины барыши”.

 

В этом году продолжим, но уже более углубленно, т.к. будут делаться прилки + платные источники трафика. И все это с ежемесячными отчетами, с цифрами и финансами. Я долго думал, нужно ли писать финансовые результаты, т.к. всем известно что деньги любят тишину, в итоге решил что стоит, будет мотивация для себя – начать с копеечек и попробовать разогнать направление. Будут ежемесячные отчеты с разбором полетов.

Комментарии
, чтобы добавить комментарий
    © 2020-2022 lid2pro.ru. Авторские блоги.
    По вопросам рекламы и сотрудничества msg@widebis.ru